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LE NEPAL EN FRANCE
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CUISINE NÉPALAISE1 / 2 / 3 / 4 / 5

19. DAL et SOUP MASALA ( masala pour soupes et lentilles)
Pour 1/2 kg de légumes secs.
Mode d'emploi :.
Faire frire 2
cuillères à café de gingembre, d'oignon, d'ail, les tomates et la pâte de graines de coquelicot dans 4 grosses cuillières d'huile végétale jusqu'à obtention d'une couleur brun doré. Ajouter 2 cuillères à café d'ail et soup masala et mélanger avec un demi-kg de lentilles, saler, poivrer, pimenter à votre goût. Laisser frire encore 5 minutes avant d'ajouter 4 tasses d'eau. Mettre à bouillir dans une cocotte environ 25 à 30 minutes.
Pour faire d'autres soupes de votre choix, utiliser 1/2 grosse
cuillère de dal soup masala pour un bol de soupe.


20. MOMO AND MEAT KIMA MASA LA (masala pour momo et viande kima)
Pour 1 kg de viande hachée.
Mode d'emploi :
Mélanger 2
cuillères à soupe de momo kima masala avec 1 kg de viande hachée ( poulet, boeuf, porc, mouton.), ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de moutarde, saler à votre goût.
Vous pouvez également ajouter de l'ail. du Gingembre et de l'oignon.

 

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21. MIXED PICKLE MASALA (masala pour mélange de légumes marinés)
Mode d'emploi:
Faire revenir 20 gr de mixed pickle masala , ajouter du jus de citron 4 oignons. saler et pimenter, suivant votre goût et laisser le mélange brunir dans 5
cuillières à café d'huile.
Ce mélange peut être utilisé seul ou pour la préparation de légumes marinés.
Légumes marinés: Mélanger la préparation précédente avec les légumes découpés et mi-cuits (carottes. Radis, choux fleur, haricots verts ... ). ajouter sel (noir), piment et jus de citron selon votre goût, placer le tout dans un bocal au soleil pendant 1 ou 2 jours.

 

22. CHICKEN MASALA (masala pour poulet)
Pour un délicieux Chicken Bonanza, pour une saveur que vous n'êtes pas prêt d'oublier et pour vous faire encore mieux apprécier le poulet.
Ce nom signifiera désormais pour vous "La fête du poulet"
Mode d'emploi :
Faire brunir l'oignon, ajouter des tomates. 1 kg de poulet et saler à votre goût. Ensuite, ajouter 20 gr de Chicken Masala. Laisser cuire.

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