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CUISINE
NÉPALAISE1 / 2
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4 / 5
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19. DAL et SOUP MASALA ( masala
pour soupes et lentilles)
Pour 1/2 kg de légumes secs.
Mode d'emploi :.
Faire frire 2 cuillères
à
café de gingembre, d'oignon, d'ail, les tomates
et la pâte de graines de coquelicot dans 4 grosses
cuillières
d'huile
végétale jusqu'à obtention d'une
couleur brun doré. Ajouter 2 cuillères
à
café d'ail et soup masala et mélanger avec
un demi-kg de lentilles, saler, poivrer, pimenter à
votre goût. Laisser frire encore 5 minutes avant
d'ajouter 4 tasses d'eau. Mettre à bouillir dans
une cocotte environ 25 à 30 minutes.
Pour faire d'autres soupes de votre choix, utiliser 1/2
grosse cuillère
de dal soup masala pour un bol de soupe.
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20.
MOMO AND MEAT KIMA MASA LA (masala pour momo et viande
kima)
Pour 1 kg de viande hachée.
Mode d'emploi :
Mélanger 2 cuillères
à
soupe de momo kima masala avec 1 kg de viande hachée
( poulet, boeuf, porc, mouton.), ajouter 3 cuillères
à
soupe d'huile de moutarde, saler à votre goût.
Vous pouvez également ajouter de l'ail. du Gingembre
et de l'oignon.
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21.
MIXED PICKLE MASALA (masala pour mélange de légumes
marinés)
Mode d'emploi:
Faire revenir 20 gr de mixed pickle masala , ajouter du
jus de citron 4 oignons. saler et pimenter, suivant votre
goût et laisser le mélange brunir dans 5
cuillières
à
café d'huile.
Ce mélange peut être utilisé seul
ou pour la préparation de légumes marinés.
Légumes marinés: Mélanger la préparation
précédente avec les légumes découpés
et mi-cuits (carottes. Radis, choux fleur, haricots verts
... ). ajouter sel (noir), piment et jus de citron selon
votre goût, placer le tout dans un bocal au soleil
pendant 1 ou 2 jours.
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22.
CHICKEN MASALA (masala pour poulet)
Pour un délicieux Chicken Bonanza, pour une saveur
que vous n'êtes pas prêt d'oublier et pour
vous faire encore mieux apprécier le poulet.
Ce nom signifiera désormais pour vous "La
fête du poulet"
Mode d'emploi :
Faire brunir l'oignon, ajouter des tomates. 1 kg de poulet
et saler à votre goût. Ensuite, ajouter 20
gr de Chicken Masala. Laisser cuire.
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