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CUISINE
NÉPALAISE 1 / 2
/ 3 / 4 / 5
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14
BAMBOO SHOOT (pousses de bambou)
Ingrédients : 100 gr de pousse de bambou, 100 gr
de fèves fraîches, 600 gr de pommes de terre,
2 cuillères
à
café de sel, 6 cuillères
à
café de bamboo shoot masala, huile de moutarde.
Préparation :
Laver les pommes de terre et les couper en dés.
Laver les fèves. Faire une pâte lisse de
masala. Couper les pousses de bambou en dés.
Mode d'emploi :
Faire chauffer l'huile dans une casserole profonde. Mettre
les pommes de terre. Lorsqu'elles sont mi-cuites. Ajouter
le sel, la pâte de masala, les fèves et les
pousses de bambou. Laisser cuire à feu moyen 10
à 15 minutes. Ajouter 4 tasses d'eau et laisser
mijoter encore 5 minutes.
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15. HOT CURRY MASALA (masala pour curry épicé)
Pour tous les genre de curry jusqu'à 1 Kg
Mode d'emploi :
En premier lieu, faire cuire les oignons, le gingembre,
l'ail, les tomates bien mûres. Rajouter 2 cuillères
à
café de hot curry masala. Mélanger l'ensemble
des ingrédients. Ajouter 2 tasses d'eau, saler
et laisser cuire 15 minutes. Avant de servir, ajouter
1 large cuillère
de
crème.
Votre curry est prêt à être servi.
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16 MILD CURRY
MASALA (masala pour curry peu épicé)
Mode d'emploi :
Suivre les indications précédentes. Pour
le curry de pommes de terre, le curry mixte, etc., ajouter
quelques cuillères
à
café de jus de citron.
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17.
CURRY MASALA WITH SAFFRON (masala pour curry avec safran)
Mode
d'emploi :
Utilisé pour les pulao, les plats de viande et
les légumes. Pour la viande, faire frire 2 cuillères
à
café d'oignon, le gingembre (en pâte ou
en poudre) et des morceaux de tomate. Ajouter 2 cuillères
à
café de curry masala avec du safran, saler. Laisser
revenir 5 minutes, ajouter 2 tasses d'eau et laisser
cuire encore 15 à 20 minutes. Pour le riz ou
les Iégumes. ce curry masala avec le safran peut
être utilisé comme le riz masala ou le
végétable
masala.
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18 FRIED VEGETABLE
MASALA (masala pour légumes frits)
Pour 1 kg de légumes frits.
Mode d'emploi :
Faire revenir le masala dans 3 cuillères
à
café de fried vegetable masala jusqu'à
obtenir une couleur brun doré, y ajouter les
légumes bouillis (choux-fleur, pommes de terre,
haricots, etc ... ), le poivre, le sel et le piment,
selon votre goût. Laisser frire 5 minutes environ.
A utiliser exclusivement avec de la viande et des légumes
bouillis.
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