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LE NEPAL EN FRANCE
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CUISINE NÉPALAISE 1 / 2 / 3 / 4 / 5

 

14 BAMBOO SHOOT (pousses de bambou)
Ingrédients : 100 gr de pousse de bambou, 100 gr de fèves fraîches, 600 gr de pommes de terre, 2
cuillères à café de sel, 6 cuillères à café de bamboo shoot masala, huile de moutarde.
Préparation :
Laver les pommes de terre et les couper en dés. Laver les fèves. Faire une pâte lisse de masala. Couper les pousses de bambou en dés.
Mode d'emploi :
Faire chauffer l'huile dans une casserole profonde. Mettre les pommes de terre. Lorsqu'elles sont mi-cuites. Ajouter le sel, la pâte de masala, les fèves et les pousses de bambou. Laisser cuire à feu moyen 10 à 15 minutes. Ajouter 4 tasses d'eau et laisser mijoter encore 5 minutes.


15. HOT CURRY MASALA (masala pour curry épicé)

Pour tous les genre de curry jusqu'à 1 Kg
Mode d'emploi :
En premier lieu, faire cuire les oignons, le gingembre, l'ail, les tomates bien mûres. Rajouter 2
cuillères à café de hot curry masala. Mélanger l'ensemble des ingrédients. Ajouter 2 tasses d'eau, saler et laisser cuire 15 minutes. Avant de servir, ajouter 1 large cuillère de crème.
Votre curry est prêt à être servi.

 

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16 MILD CURRY MASALA (masala pour curry peu épicé
)
Mode d'emploi :
Suivre les indications précédentes. Pour le curry de pommes de terre, le curry mixte, etc., ajouter quelques
cuillères à café de jus de citron.


17. CURRY MASALA WITH SAFFRON (masala pour curry avec safran)
Mode d'emploi :
Utilisé pour les pulao, les plats de viande et les légumes. Pour la viande, faire frire 2
cuillères à café d'oignon, le gingembre (en pâte ou en poudre) et des morceaux de tomate. Ajouter 2 cuillères à café de curry masala avec du safran, saler. Laisser revenir 5 minutes, ajouter 2 tasses d'eau et laisser cuire encore 15 à 20 minutes. Pour le riz ou les Iégumes. ce curry masala avec le safran peut être utilisé comme le riz masala ou le végé
table masala.



18 FRIED VEGETABLE MASALA (masala pour légumes frits)

Pour 1 kg de légumes frits.
Mode d'emploi :
Faire revenir le masala dans 3
cuillères à café de fried vegetable masala jusqu'à obtenir une couleur brun doré, y ajouter les légumes bouillis (choux-fleur, pommes de terre, haricots, etc ... ), le poivre, le sel et le piment, selon votre goût. Laisser frire 5 minutes environ. A utiliser exclusivement avec de la viande et des légumes bouillis.

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