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CUISINE NÉPALAISE 1
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4 / 5
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4 .TEA AND COFFEE
MASALA (masala pour thé et café)
(pour 1 l de thé, café au lait)
Mode d'emploi:
Faire bouillir thé, café au lait avec 2
cuillères à café de tea and coffee
masala. Sucrer selon votre goût. La boisson sera
goûteuse et parfumée.
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5.
YOGOURT LASSI AND CAKE MASALA (masala pour crème
de yaourt
Préparation :
Égoutter le yaourt dans un linge. Passer le petit
lait dans du safran et du lait chaud.
Mode d'emploi :
Attacher une mousseline sur un fait-tout et placer le
yaourt et le sucre sur le dessus puis malaxer (cela devient
une pâte lisse), ajouter la préparation puis
mélanger. Placer dans des bols et servir avec de
l'amande pilée et des raisins secs. Placer au frais.
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6.
CHICKEN TANDOORI MASALA (masala pour poulet tandoori)
Mode d'emploi
Pour 1 kg de poulet, mélanger 2 cuillères
à
café de chicken tandoori masala avec 2 cuillères
à
café de yaourt, 2 cuillères
à
café de jus de citron, 2 cuillères
à
café de poudre de gingembre et 2 cuillères
à
café de poudre d'ail. Mélanger les ingrédients
avec les morceaux de poulet bouilli (sans la peau).Laisser
reposer le mélange 15 à 30 minutes puis
frire ou rôtir le poulet.
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7.VEGETABLE SALAD MASALA (masala
pour salade)
Mode d'emploi :
Saupoudrer une demi - cuillère
à
café de masala au dessus d'un plat de légumes
verts - radis, carottes, oignons, concombres, petits pois,
salade chinoise. Ce masala aide à la digestion.
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8.
GARAM MASAL
Mode d'emploi:
Ce masala est un mélange d'épices apprécié
pour son goût et sa saveur. Faire frire 2 cuillères
à
café et mélanger avec 1 kg de viande,
pulao et légumes.
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