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CUISINE
NÉPALAISE 1/ 2
/ 3 / 4 / 5
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9.
RICE MASALA
Mode d'emploi:
Pour 1 kg de riz faire frire une cuillère
à
café de masala dans 3 cuillères
à
café d'huile de moutarde. Puis faire frire avec
le riz sec pendant 5 minutes. Couvrir avec suffisamment
d'eau ( 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz ). Ajouter
les fruits secs, du safran, des morceaux de viande et
légumes (mi-cuits) suivant votre goût. Laisser
cuire.
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10. FRUIT ET JUS MASALA (masala
pour fruits et jus)
Mode d'emploi :
Mélanger une cuillère
à
café de masala dans un demi - kg de fruits ( oranges.
ananas. bananes, pommes, et mangues). Mélanger
une demi - cuillère
de masala dans un verre de jus de fruits , bien mélanger
avant de servir.
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11
MUSHROOM MASALA (masala pour champignons)
Ingrédients : 500 gr de champignons, 4 cuillères
à
café de masala, 125 gr de tomate,
100
gr d'oignons, 2 cuillères
à
café de sel, 80 gr d'huile, 50 gr de petits pois.
Préparation :
Couper les champignons oignons, tomates séparément
en dés. Faites une pâte de masala.
mode d'emploi :
Faire roussir les oignons dans une casserole profonde.
Ajouter le masala et faire revenir. Ajouter la tomate,
laisser revenir 2 à 3 minutes, ajouter les champignons,
mélanger, couvrir et laisser cuire 10 à
15 minutes. Ajouter les petits pois et laisser cuire
à votre convenance.
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12.
SAFRAN (le safran))
Il
est utilisé dans le monde entier comme aromate
et pour colorer la nourriture, mais chaque pays l'utilise
de façon spécifique : médicaments,
dans certains rituels qui se perpétuent depuis
des siècles, Homére, dans son odyssée,
lui attribue également certaines vertus. Jusqu'à
aujourd'hui et dans toutes les civilisations, le safran
continue d'être une merveille rare de la nature.
Pour sa couleur et son goût, le safran est utilisé
dans le curry, le riz, le thé et le vin.
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13.
DRY MANGO POWVER (la poudre de mangue sèche)
Un
agent aigre pour un impact aigre. Préparer à
partir de pulpe de mangues vertes, la poudre de mangue
est délicieuse avec l'extrait de tamarin dans
les curry, les sambar et les rasam.
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